您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
县人大常委会李丽萍副主任到西邑镇调研“七五”普法规划推进情况
浏览次数:10作者: 西邑镇人大主席团   发布时间:2019-03-20 14:01:38

2019年3月12日,县人大常委会李丽萍副主任率县人大法制与监察司法委员会主任委员、副主任委员、委员及县司法局、法制局等相关部门领导到西邑镇调研“七五”普法规划推进情况。

西邑镇人大主席团、镇政府高度重视,精心做好调研服务和准备工作,镇级机关、站所相关负责人和各村委会主任参加了会议。参会人员会前结合工作实际,认真准备会议发言,座谈会上积极发言,敢于揭短亮丑,注重经验交流,集思广益,结合实际,提出整改提升意见建议。座谈期间,总结普法经验、找普法存在的不足、提出普法措施,会议气氛热烈轻松,调研成效明显。会上,县人大常委会李丽萍副主任就调研工作作讲话,指出,一是调研选题精准,充分体现人大监督职能。本次调研是一次对全县法治工作情况的检查、督查,更是一次对法治工作的改进和提升行动。二是调研深入基层,全面掌握实情。本次调研工作,县人大法治与监察司法委员会、县司法局、法制局等相关部门人员一同前往,既是对工作的调研,也是对工作的一次指导,为下一步改进工作提供依据。三是高度重视调研,调研效果显着。西邑镇人大主席团、镇政府在调研前认真准备,参会人员踊跃发言,找问题,讲建议,为本次调研提供了可圈可点的经验、有操作性和借鉴性的意见建议,达到了调研目的,收效良好。

会后,调研组一行深入到西邑镇社会治安综合治理委员会办公室、西邑司法所、西邑派出所、西邑村民委会乔仁甸自然村法治文化园进行实地调研。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号