您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
县人大调研组到草海镇调研“七五”普法 规划推进情况
浏览次数:21作者: 草海镇人大主席团   发布时间:2019-03-20 14:00:11

3月13日,由县人大常委会等多部门组成的调研组到草海镇调研县人民政府“七五”普法规划推进情况,草海镇“七五”普法分管副镇长、镇派出所、司法所、中心校、综治办负责人以及坝区村村委会主任参加了调研活动。

微信图片_20190318112718.jpg

在镇政府召开的调研座谈会上,分管副镇长就草海镇 “七五”普法工作开展情况作了汇报。报告指出,在开展“七五”普法工作以来,草海镇强化组织领导、突出工作重点、宣传与法治同步等工作举措,努力营造人民群众遵法、学法、守法、用法的良好社会氛围,但仍然存在学法不足、执法不力、守法不严等普遍性问题,主要表现在:义务教育阶段学生辍学现象严重、非法占地违法建设等违法行为较为突出、综合执法力度不足等,而这些问题也是全县共性问题。

会上,与会人员结合自己工作、生活经历,围绕“七五”普法规划提出普法执法工作意见建议,调研组结合各自职能作了“七五”普法交流,并提出,县人大将进一步督促县人民政府制定有效措施,加强各类执法力度,切实做到“有法必依、执法必严”。

为清晰了解“七五”普法规划工作开展情况,调研组一行还深入到镇司法所查看普法工作痕迹资料档案,并针对工作开展实际情况,提出后续工作指导性意见建议。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号