您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
松桂镇第五届人大席团召开第21次会议
浏览次数:13作者: 松桂镇人大主席团张文琴   发布时间:2019-03-20 11:22:26

2019年3月12日,松桂镇第五届人大主席团召开第21次会议,主席团全体成员参加了会议,同时邀请了镇人民政府一名领导,7名县人大代表和5名镇人大代表列席本次会议。

松桂镇人大主席团会议照片.jpg

会议分两个阶段进行:第一阶段,专题研究松桂镇人大主席团2019年工作要点。在充分征求镇党政领导班子成员,部门、站所负责人和部分县镇人大代表意见的基础上,会议根据松桂镇五届人大三次会议决定决议研究确定了2019年的主要工作内容。同时,镇人大主席团就松桂镇五届人大三次会议期间收到的45件代表建议和闭会期间收到的2件代表建议根据《鹤庆县人民代表大会建议、批评和意见处理办法》的有关规定,在认真审核的基础上,决定将47件代表建议交由镇人民政府办理。第二阶段,镇人大主席团及与会人员经过充分讨论后,将松桂镇内的21名县人大代表和63名镇人大代表根据地域进行了分组,由一名镇人大主席团成员负责联系至少一个代表小组,建立以代表小组为单位加强代表学习培训,促进代表依法履职的活动架构。镇人大主席张文琴就基层人大规范化建设和代表活动规范化进行了具体的安排和要求。镇党委书记杨金奎对代表活动也提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化代表素质提升;二是要依法履职,充分发挥代表作用;三是要结合实际,合理谋划代表活动,确保活动有成效。

会议结束后,镇人大主席团组织与会代表到辛屯镇考察学习移风易俗节俭办客事的工作经验,在辛屯镇党委及人大主席团的热情接待和精心安排下,代表们先后到辛屯镇大登村委会和妙登村委会就移风易俗节俭办客事进行了认真学习,并就实际工作推进过程中的工作经验以及面对的困难问题进行了交流。

到妙登村学习照片.jpg

通过考察学习,代表们普遍认为:在当前农村客事办理铺张浪费和攀比成风的形势下,积极培育和引导乡风文明势在必行,而且应该从移风易俗节俭办客事上抓起。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号