鹤庆县十七届人大三次会议举行第二次全体会议
浏览次数:123作者: 杨锦灿 杨雪峰   发布时间:2019-02-20 11:45:30

1.jpg

会议现场。

2月17日上午,鹤庆县十七届人大三次会议举行第二次全体会议。大会主席团全体成员,县委、县政府、县政协领导在主席台就座。实到会的164名县人大代表出席第二次全体会议,县级各部门负责人列席大会。

在县十七届人大三次会议第二次全体会议上,鹤庆县人大常委会主任李六八受县十七届人民代表大会常务委员会委托向大会作工作报告。报告从提高政治站位,始终坚持党对人大工作的绝对领导;聚焦脱贫摘帽,凝心聚力发挥优势助力脱贫攻坚;依法履职行权,工作监督和法律监督更加务实高效;科学决定重大事项,严格依法开展人事任免工作;搭建平台优化服务,充分发挥人大代表的主体作用;加强自身建设,努力提升依法履职的能力和水平6个方面总结了2018年的工作。就2019年工作,报告指出,要坚持党的领导,确保人大工作正确政治方向;创新监督方式,不断增强人大监督工作实效;强化服务保障,充分发挥好365bet官网投注专线人大代表的作用;坚持固本强基,努力提升人大依法履职能力。

2.jpg

鹤庆县人大常委会主任李六八受县十七届人民代表大会常务委员会委托向大会作工作报告。

3.jpg

4.jpg

听取工作报告。

会议还听取了县法院和县检察院的工作报告,通过了大会选举办法;县委常委、县委组织部部长张宝明作了关于选举州十四届人大代表、补选县十七届人大常委会委员候选人建议名单的说明。

5.jpg

鹤庆县法院院长刘剑军作《县人民法院工作报告》。

6.jpg

鹤庆县检察院检察长孔宪府作《县人民检察院工作报告》。

7.jpg

会议通过了大会选举办法

8.jpg

中共鹤庆县委常委、县委组织部部长张宝明向大会作关于选举州十四届人大代表、补选县十七届人大常委会委员候选人建议名单的说明。

9.jpg

鹤庆县人大常委会副主任杨金钊主持鹤庆县十七届人大三次会议第二次全体会议。

下午,召开各代表团会议,分组审议了县人大常委会、县人民法院和县人民检察院工作报告;审议了关于政府工作报告、计划报告、财政报告的决议(草案);酝酿选举州十四届人大代表、补选县十七届人大常委会委员候选人建议名单;代表联合提名候选人,填写了议案及建议批评意见。

10.jpg11.jpg

12.jpg

各代表团会议。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号