365bet官网投注专线
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
鹤庆县人大常委会机关开展“迎国庆”警示教育活动
浏览次数:614作者: 李美华   发布时间:2018-09-30 10:40:23

为认真贯彻落实党要管党、从严治党的要求,进一步增强党员干部廉洁自律意识,推动地方国家权力机关党风廉政建设更上一层楼。2018年9月29日上午,县人大常委会机关在县委党校开展“迎国庆”警示教育活动。县人大常委会党组书记、主任李六八,副主任杨金钊、龚富贵、周红梅、李丽萍以及县人大常委会机关全体干部职工参加了警示教育活动。警示教育活动由县人大常委会机关党支部书记、办公室主任冯玉荣主持。

一是警示教育受洗礼。在县纪委讲解员的引领下,大家参观了警示教育基地,一幅幅照片、一个个案例,通过真实的画面和令人警醒的文字,让我们看到了许多发生在我们身边反面典型的真实案例,了解到案件的主要成因是犯罪人员在金钱、名利等诱惑下,放松了对自身的要求,最终葬送前程、身陷囹圄,逐步走向腐败深渊。参观结束,机关全体干部职工庄严作出了廉政承诺。

IMG_20180929_083533.jpg

二是廉政党课筑防线。县人大党组书记、主任李六八以“不忘初心、牢记使命,争做社会主义新时期合格的共产党员”为题,从“我们党的初心和使命是什么;为什么要不忘初心、牢记使命;怎样才能不忘记初心、不辱使命;做不忘初心,牢记使命的合格共产党员”四个方面,为县人大常委会机关全体干部职工讲了一堂既深刻又生动的廉政党课。

IMG_20180929_090109.jpg

三是集体谈话敲警钟。县纪委监委派驻县人大常委会机关纪检监察组组长撒建芬同志就落实全面从严治党“两个责任”、突出挺纪在前、强化纪律和规矩约束等方面对参会同志进行了集体廉政提醒谈话。

通过开展警示教育活动,县人大常委会机关全体干部职工纷纷表示,要进一步坚定理想信念,提高思想觉悟,保持清醒的头脑,时刻警醒自己;要增强法纪观念,始终坚持对党绝对忠诚,发扬为民务实清廉的优良传统;要正风肃纪,严守党纪国法,严格廉洁自律,始终把纪律规矩挺在前面,筑牢拒腐防变思想道德防线。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号